Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Julie's Laboratory
Newsletter
Julie's Laboratory
14 mars 2010

Apple's cake without sugar

Cake aux pommes sans sucre

hellokittyFR_09

100307_173125

hellokittyFR_09

Pour 5 estomacs
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes. 
Température : 180°C (Thermostat 6). 

Liste des ingrédients :

  •  100 grammes de farine
  •  50 grammes de maïzena
  •  2 jaunes d'oeufs
  •  1 blanc d'oeuf
  •  3 petits suisses
  •  2 pommes moyennes
  •  1 sachet de levure
  •  (1 sachet de sucre vanillé - facultatif)

 

 

Ustensiles :

  •  Batteur électrique
  •  1 passette
  •  1 économe
  •  2 plats creux
  •  1 moule à cake
  •  1 couteau bien tranchant

 

Recette :

Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les ensuite grossièrement en dés et réservez-les dans une passette. Dans un plat creux, battez fermement les oeufs en neige. Dans un autre plat, mélanger la farine, la maïzena, les jaunes d'oeufs, les petits suisses, la levure (et le sucre vanillé) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez-y les blancs en neige et mélangez. Farinez légèrement les dés de pommes et ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule à cake préalablement farinés. Enfournez pour 40 minutes.

 


Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité