Apple's cake without sugar
Cake aux pommes sans sucre
Pour 5 estomacs
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.
Température : 180°C (Thermostat 6).
Liste des ingrédients :
Ustensiles :
- Batteur électrique
- 1 passette
- 1 économe
- 2 plats creux
- 1 moule à cake
- 1 couteau bien tranchant
Recette :
Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les ensuite grossièrement en dés et réservez-les dans une passette. Dans un plat creux, battez fermement les oeufs en neige. Dans un autre plat, mélanger la farine, la maïzena, les jaunes d'oeufs, les petits suisses, la levure (et le sucre vanillé) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez-y les blancs en neige et mélangez. Farinez légèrement les dés de pommes et ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule à cake préalablement farinés. Enfournez pour 40 minutes.