Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Julie's Laboratory
Newsletter
Julie's Laboratory
18 avril 2010

Tart apples-bananas

Tarte pommes-bananes

hellokittyFR_09

104_1547

104_1548

hellokittyFR_09

Pour 6 estomacs
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Température : 180°C (Thermostat 6)

Liste des ingrédients :

  • 2 bananes
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pâte feuilleté
  • Confiture d'abricot (Facultatif)

Ustensiles :

  • 1 passette
  • 1 économe
  • 1 plat à tarte
  • 1 couteau bien tranchant
  • 1 fourchette
  • 1 torchon
  • Papier cuisson
  • 1 cuillère à soupe

Recette :

Sortez votre pâte feuilleté à température ambiante et faites préchauffez votre four. Lavez et épluchez les pommes. Découpez-les en lamelles et réservez-les dans une passette, recouverte d'un torchon. Epluchez les bananes puis tranchez-les en rondelles. Mettez-les également dans la passette. A l'aide d'une fourchette, piquez votre pâte à tarte. Nappez-la légèrement de confiture d'abricot (Les bananes auront un goût plus sucré lors de la dégustation). Placez les rondelles de bananes de façon à recouvrir le fond de la tarte. Par dessus, installez les lamelles de pommes. Saupoudrez de sucre et enfournez pour 40 minutes. A la moitié de la cuisson, diminuez légèrement la température.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité